Памятка для населения по соблюдению мер по профилактике новой коронавирусной инфекции при посещении учреждений сферы культуры и осуществляющих деятельность библиотек.

В период повышенной готовности с 13 июля 2020 года и до особых распоряжений приостановить:
— Проведение культурно-массовых мероприятий;
— Работы кружков осуществляется с ограничением по максимальному количеству посетителей не более 12 человек (включительно) с 13 июля 2020 года до особого распоряжения;
— До начала посещения проводится дезинфекция помещения;
— При входе в помещение организуются места обработки рук кожными антисептиками;
— Сотрудники ежедневно проходят «входной фильтр» в начале рабочего дня с проведением контроля температуры тела;
— При входе в помещение осуществлять измерение температуры посетителей бесконтактным способом;
— Обязательно соблюдение социальной дистанции не менее 1.5 метров между сотрудниками, посетителями;
— Организовать размещение сотрудников на рабочих местах с дистанцией не менее 2 метров;
— Обеспечить санитарные комнаты для посетителей и сотрудников мылом, дозаторами для обработки рук кожными антисептиками и бумажными полотенцами;
— После каждого контакта с посетителем сотрудниками, непосредственно имеющими контакт с посетителями, проводится обработку рук и/или перчаток кожными антисептиками;
— Посетители допускаются при соблюдении масочного режима;
— Сбор использованных одноразовых масок и перчаток производить в специально установленный контейнер с двойным полиэтиленовым вкладышем;
— Каждые 3 часа в течение рабочего дня, а также после окончания рабочего дня проводится влажную уборку всех помещений с применением дезинфицирующих средств;
— По окончании каждого занятия клубных формирований проводится влажную уборку в данных помещениях с применением дезинфицирующих средств;
— Каждые 2-4 часа проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей: дверных ручек, оборудования, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и т.д.;
— Проводится регулярное проветривание (каждые 2 часа) помещений;
— На стойке при входе установлен дозатор с кожным антисептиком;
— Сотрудники, непосредственно имеющие контакт с посетителями, должны быть в индивидуальных защитных экранах, масках, перчатках. Смена масок каждые три часа;
— Разместить памятки о нормах безопасности, режиме ведения деятельности, карантинных мерах (при наличии);
— Запрещается прием пищи на рабочих местах. Прием пищи осуществляется в специально выделенной комнате по заранее установленному графику с учетом соблюдения дистанции 1,5 метра при наличии дозаторов для обработки рук кожными антисептиками и бумажных полотенец;
— При занятиях клубных формирований рекомендуемая площадь помещения не менее 4 м.кв, на одного человека;
— Составить график занятий клубных формирований, чтобы они не пересекались;
— Время перерыва между занятиями клубных формирований, не менее 20 минут для проветривания и проведения влажной уборки с применением дезинфицирующих средств;
— По возможности организовывать проведение занятий клубных формирований, мероприятий на открытом воздухе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Напишите нам

Вы можете отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Sending

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account